【8月22日】会津伝統野菜を使った料理教室パート2
みなさんこんにちは!
毎日暑いですね~
お盆が過ぎると涼しくなるはずなんですが、ここ数年は暑さが続いてますね(^^;
今年は暑さが例年より長く続くとのことですので、引き続き熱中症対策に万全を期して楽しい夏を過ごしましょう!(^^)!
さて、「会津伝統野菜を使った料理教室」の続きをお伝えします!
先日のブログでお分かりかと思いますが、今回の料理教室は、伝統ある野菜をイタリアン料理に大変身させちゃいます!
とはいえ、イタリアン料理を普段から作っている方なんて少ないですよね~(語弊があったらすみません)
それでも皆さん、講師の長嶺さんからアドバイスをいただきながら、奮闘中!!
男性陣の奮闘ぶりも素晴らしいですね(^o^)/
ちなみに、ガルテナーのKさんですが、鶏肉に小麦粉をまんべんなくまぶしていたところ、講師の長嶺さんから「上手いですね~」とお褒めの言葉をいただいていました(^^♪
そうこうしているうちに伝統野菜もどんどん様変わりしていきます!
徐々に完成に近づく料理に、講師の長嶺さんも力が入ります!
そして素早いフライパンさばきにくぎ付けとなってしまいました(゜o゜)
皆さんの頑張りで調理室もいい匂いに包まれてきました!!
完成した料理見たいでしょ~?
気になるでしょ~??
気になる方は後日お送りするブログをお楽しみにしてください!(笑)
ということで本日はここまで!
台風10号が発生し、日本に近づく予報となっております。
今のうちに備えの準備をして、万が一があっても安心できる体制にしていきましょう!!
それではまた~☆彡
更新日:2024年08月22日