【7月25日】夏の一大イベント!
みなさんこんにちは!
久しぶりのブログ更新となってしまいました(>_<)
納涼祭の準備や後片付けで忙しく…
なんて、言い訳していいわけ⁉
…本日から気を取り直してブログ更新頑張ります!!
さて、先週の土曜日にガルテン夏の一大イベント『納涼祭』を開催しました(^^♪
昨年は流行り病で参加できず、担当として不甲斐ないものとなってしまいましたが、今回は全力で頑張らせていただきました!(^^)!
皆さんが作った?てるてる坊主のおかげで天候も良好!
これぞ納涼祭!の天候となりました(#^^#)
まずは、皆さんと一緒に会場準備といきましょう!
今年も下郷町観光公社よりお借りしたテントを広げていきます!
テント設営もみんなの力を合わせればおちゃのこさいさいですね~
そして、今年はお座敷スタイルからすべての座席をイスに変更!
これで足腰がつらい方もおもいっきり楽しめちゃいますね(^^)/
焼台も準備して、着々と本祭に向け準備を進めていきます!
さて、同時進行している調理の様子も見ていきましょう(^^)v
こちらは鉄板焼き用の野菜や冷やしキュウリなどの下準備を行っていただきました!
ちなみにこの野菜たち、利用者さんが丹精込めて育てた野菜たちなんですよ~
すごくないですか??
ガルテンで採れた新鮮な野菜をガルテンで調理してガルテンで食べる。
究極の地産地消ですね~( *´艸`)
そして忘れてはいけないすごい食材がもう一つ。
じゃじゃーん☆
おいしい福島牛~( *´艸`)
この福島牛、会津農林高校で育った福島牛とのことで、こちらも地産地消ですね~
お肉のカットはシェフの経験を持つ地域おこし協力隊の高山さんにお願いしました!
マイ包丁も持参していただき、丁寧にカットしてくださいました!
カットしてる目は真剣そのもの!カッコいいですね~(#^^#)
一部はステーキ用として厚めにカット(*´ω`)
おいしいお肉や野菜を見てたらお腹空いてきちゃいました(笑)
調理の準備も落ち着いてきたところで、火起こしといきましょう!
これがまた、文明の利器を使うとあっという間に火起こし出来ちゃうんですよね~
いざ焼き始めるとおいしい煙がモクモクと…
写真からでもおいしい匂いが漂ってきますね(笑)
もうダメだ!お腹すきすぎちゃった!!
ということで、この後の様子は後日お伝えします!
楽しい催し物も開催したのでお楽しみに~
それではまた~☆彡
更新日:2024年07月25日