【11月17日】卒業式・表彰式その3!
みなさんこんにちは!
今日も卒業式・表彰式の様子をお伝えします!
餅つきと同時進行していた調理ですが、今回は秋の味覚満載のきのこ汁を作っていただきました!
きのこ汁には欠かせない野菜は、皆さんの畑から収穫された野菜をご提供いただきました!
白菜なんか驚きの大きさですよね(゜o゜)
きのこ汁なのできのこもたっぷり入れちゃいます!(^^)!
料理上手な皆さん!手際の良さにはいつものことながら脱帽ですm(__)m
農業指導員の弓田さんも参戦!
農業だけではない器用な一面が垣間見れました(^^♪
切った野菜たちは、大なべに入れてグツグツさせます!
味噌やしょうゆで味を調え…
きのこ汁の完成~!
いや~、おいしそうですね~(#^^#)
もちときのこ汁の準備が整ったところで、いよいよ卒業式の始まりです。
今年度の卒業生はB-6のSさんとC-2のFさん。
今回はお2人とも都合がつかず、欠席となってしまいましたが、愛情のこもった答辞をいただき、感慨深い時間となりました。
Sさん。Fさん。
コロナの流行もあり、思い描いたガルテンライフとはいかなかった時期もあったと思います。
それでもガルテンに足を運んでいただき、当町のPRやガルテンを盛り上げていただき感謝しかございません。
今後もガルテンOB・OGとして気軽に遊びに来てください(^^)v
なお、お2人はガルテンを卒業しても農業を続けるとのことなので、ガルテン魂を思う存分発揮してほしいですね(^^)/
ということで、本日はここまで!
表彰式の様子は次回お伝えします!!
そうです。お得意の引っ張りです。(笑)
それではまた~☆彡
更新日:2022年11月17日