【10月11日】久しぶりの更新となってしまいました。
みなさんこんにちは!
9月21日からブログの更新が止まってしまい、大変申し訳ございませんm(__)m
いろいろとありまして…と言い訳はなしにして、
これからもこまめに更新できるよう頑張ります(^^)/
さて、気が付けば10月ももう中旬に差し掛かりましたね!(^^)!
寒暖差が大きくなり、秋も深まってきております!
秋と言えば皆さんはどんな秋を想像しますか?
読書の秋やスポーツの秋、芸術の秋などさまざまな秋がありますが、ガルテンでは実りの秋を迎えるため野菜たちも一生懸命成長しております!
大根も白く綺麗な頭をひょこっと出し始めました(#^^#)
この大根の姿、いつ見てもかわいいですよね~
大根はおでんの具の定番!
だしがしみた大根は格別のおいしさですよね!
こちらは白菜!
今すぐにでも食べられそうですね~
ちなみに白菜と言ったら鍋!
鍋に入れるととろとろとして、甘くおいしいですよね~
鍋には欠かせない、代表的な野菜です(^^♪
こちらの大根…ではありません!(笑)
この野菜はかぶです!
大根同様、頭をちょこっとのぞかせていました( *´艸`)
かぶも煮るととろとろとしておいしいですよね~
かぶのあんかけ煮なんて最高ですね!!
今、ブログを書いていて思ったのですが、私の辞書には「食欲の秋」しか載っていないことが判明しました(笑)
ということで本日はここまで!
以前のブログで掲載したこの植物覚えていますか?
名前は後ほどお知らせと言いながら数か月経ってしまいました!
気付いた時にはきれいに色づきました(^^♪
名前はコキア、畑のキャビアともいわれていて、コキアの実は食べれるんだそうです!
ただ、食べる際はよ~く確認してから食べてくださいね!
それではまた~☆彡
更新日:2022年10月11日