【9月11日】収穫祭の様子その2
皆さんこんばんは^0^
今日は非常に不安定な天気であちこちで豪雨になりましたね><
明日以降は晴れの予報ですが、気温がやや低くなりそうなので、
皆さん体調管理には気を付けて下さいね!
それでは、収穫祭の続編を。
かぼちゃの調理のあとはグラタンと円形ピザ作りになります^^
お気づきでしょうが、手前にあるお肉がとっても美味しそうです><
ピザ生地を肉まんや小籠包のように包んでいくのですが、
実は結構難しいこの作業も、皆さん手際よく出来ていました^^
出来上がりはこんな感じになりました!
まずはグラタンから
続いてピザです。
そして、お肉の味付けに大切なソースはニンニクが加わりとってもいい香りに^^
なお、序盤酷評されてました若手班ですが、最後には見事なリカバリー能力で、
シェフからお褒めの言葉をいただきましたね(笑)
最初は「見捨てられてるよ」とか「ダメじゃん」とかが飛び交っておりましたが、
若手ならではのチームワークで有終の美となりました☆
ちなみに、普段鬼軍曹になる時もある、指導員さんも今日は真剣に
調理に励んでおります^^
もちろん管理人さんも。
もちろん市村さんも!
・・なお会長は食べる方に専念でした(笑)
時折見せるシェフの包丁さばきはやっぱりスゲーと改めて感心でした!
そして、美味しそうなニオイにつられて羊たちもまた寄ってきました^^;
と言うわけで料理の完成です!!
う~ん!みんな美味しそう!!早く食べましょうってことで、
恒例の「ボートルサンテ~(乾杯)」です^^
今年もふるさと祭りの御礼も込めてワインをいっぱい仕込んどきました^^
皆さん美味しい料理にとっても満足でいい笑顔でした!
と言うわけでみんな大満足の収穫祭の様子をお届けしました!
シェフ来年もよろしくお願いしますね!
皆さんも来年も美味しい野菜、よろしくお願いします!
来年は秋野菜だったり、違った手法も考えてみます!
と言うわけで本日はここまで~☆彡
これを書いてる最中、ずっとお腹なりっぱなしでした^^;
更新日:2019年11月27日