【6月7日】ガルテンオリジナルバーガー作り編(今日こそ)

皆さんこんばんは!

天気予報は微妙に違いましたが、福島県は本日より梅雨入りとなりました。

平年より1週間ほど早い梅雨入りとなりましたが、暖冬だったことを考えると

恵みの雨となってくれればと思います。

 

さて、今日こそバーガー編をお伝えします^^;

今回は、まだ野菜もない時期なので、スーパーで購入しましたが、

お肉は以前にもお伝えしたように、協議会のY吉がお肉を仕込んでくれました。

チキンと合い挽き(7:3)の2種類は、ふるさと祭りに向けて少しずつ改良します^^

肉

 

時間の都合もあるので、今回はみんなで焼いたり野菜を切ったりってな

感じにはなりましたが、Mさんのアイディアによってどんどん魅力的な

バーガーになりました^^

講師

M先生

 

普段あまり料理をしない男性陣も、今日は楽しく笑顔でやってますね^^

にこにこ

Eさん

ん?Eさん手が動いていないような・・・

まぁ、守り神も大事ですね(笑)

もちろん女性陣はいつものように華麗な手さばき!

Wさん茫然としてます(笑)

うまい

華麗

 

Hくんの助っ人さんはすんごい手さばきでもしかしプロ!?

すげー

 

写真が下手くそで伝わりにくいかもですが、やっぱりチーズは最強です(笑)

今回はチェダーチーズを使用しましたが、深みがあって美味しかったです^^

チーズ

チーズ2

もちろん(もちろんばっか)ですが、前日からMさんが仕込んでくれた

バンズも大きさも焼き加減もバッチリです^0^

バンズ

このバンズを男性陣が切り分け担当に。

カット

Aさんの立ち振る舞いが「ザ・バーガー屋さん」な感じでカッコイイ!!

って思ってたのですが・・このあと手を切ってしまうハプニングが^^;

なお、それを引き継いだお隣Kさんも同じく手を切ってしまい^^;

最終的には地元のOさんにバトンタッチでした(笑)

カット8

そして奥に見える新人で最年少のMさんは、趣味がお菓子作りとあって、

なかなかの腕前で、今後楽しみな存在です^^

Mさん

 

キレイに盛り付けをして完成です!!

インスタ映えしますね!いやインスタ映えもビックリです(笑)

いただき

てなわけでいただきまーす^^

いただき5

カメラ目線を探せ(笑)

いただき

Hクンアップ(笑)

Hクン

ちなみに、今回バーガーに最も合うであろうビールも用意しました!

なお会計は赤字ですが^^;

ビール

と言うわけで、バーガー作りの様子をお伝えしました!

M先生ありがとうございました^^

Mさん

途中伝えきれなかった写真は、近日中にロビーに掲載しておきますね^^

ではではまた来週~☆彡 雨っぽいですが良い週末をお過ごし下さいね^^

大きな口

 

 

 

お問い合わせ先

農林課 農林係

〒969-5345

福島県南会津郡下郷町大字塩生字大石1000番地

電話番号:0241-69-1188 ファックス番号:0241-69-1167

お問い合わせはこちらから

更新日:2019年11月27日