【6月7日】ガルテンオリジナルバーガー作り編(今日こそ)
皆さんこんばんは!
天気予報は微妙に違いましたが、福島県は本日より梅雨入りとなりました。
平年より1週間ほど早い梅雨入りとなりましたが、暖冬だったことを考えると
恵みの雨となってくれればと思います。
さて、今日こそバーガー編をお伝えします^^;
今回は、まだ野菜もない時期なので、スーパーで購入しましたが、
お肉は以前にもお伝えしたように、協議会のY吉がお肉を仕込んでくれました。
チキンと合い挽き(7:3)の2種類は、ふるさと祭りに向けて少しずつ改良します^^
時間の都合もあるので、今回はみんなで焼いたり野菜を切ったりってな
感じにはなりましたが、Mさんのアイディアによってどんどん魅力的な
バーガーになりました^^
普段あまり料理をしない男性陣も、今日は楽しく笑顔でやってますね^^
ん?Eさん手が動いていないような・・・
まぁ、守り神も大事ですね(笑)
もちろん女性陣はいつものように華麗な手さばき!
Wさん茫然としてます(笑)
Hくんの助っ人さんはすんごい手さばきでもしかしプロ!?
写真が下手くそで伝わりにくいかもですが、やっぱりチーズは最強です(笑)
今回はチェダーチーズを使用しましたが、深みがあって美味しかったです^^
もちろん(もちろんばっか)ですが、前日からMさんが仕込んでくれた
バンズも大きさも焼き加減もバッチリです^0^
このバンズを男性陣が切り分け担当に。
Aさんの立ち振る舞いが「ザ・バーガー屋さん」な感じでカッコイイ!!
って思ってたのですが・・このあと手を切ってしまうハプニングが^^;
なお、それを引き継いだお隣Kさんも同じく手を切ってしまい^^;
最終的には地元のOさんにバトンタッチでした(笑)
そして奥に見える新人で最年少のMさんは、趣味がお菓子作りとあって、
なかなかの腕前で、今後楽しみな存在です^^
キレイに盛り付けをして完成です!!
インスタ映えしますね!いやインスタ映えもビックリです(笑)
てなわけでいただきまーす^^
カメラ目線を探せ(笑)
Hクンアップ(笑)
ちなみに、今回バーガーに最も合うであろうビールも用意しました!
なお会計は赤字ですが^^;
と言うわけで、バーガー作りの様子をお伝えしました!
M先生ありがとうございました^^
途中伝えきれなかった写真は、近日中にロビーに掲載しておきますね^^
ではではまた来週~☆彡 雨っぽいですが良い週末をお過ごし下さいね^^
更新日:2019年11月27日