【12月26日】ガルテン10大ニュース第3位
皆さんこんばんは^0^
クリスマスも終わった途端に、今朝のCMはお正月になってました^^;
何かと財布の紐が緩くなる時期ですが、来月の支払いが恐ろしいです^^;
さていよいよ10大ニュースもベスト3です!!
栄えある第3位は・・・・・
てっててーん☆ 「今年も大好評!一流シェフによる収穫祭!」です^^
昨年に続き、あの料理の〇人に勝利した山野辺シェフによる料理教室が
今年もランクインです。
今年もガルテナーさんが丹精込めて作った野菜を使ってのオリジナリティー
溢れる料理となりました。 ちなみに・・・
・セミドライトマトのブルスケッタ風 ・かぼちゃのクリームグラタン
・地養鶏の夏野菜のフリカッセ ・きなこのパウンドケーキ
の4品目です。早口で言ったら間違いなく「カミカミ」になるメニューですが、
何やら美味しいに違いないという事だけはわかります 笑
シェフとの共同作業ですが、シェフの包丁さばきや味付けに、
皆さん釘付けでしたね^^
もちろん腕自慢のガルテナーさんも一緒に頑張っておりました^^
もちろん男性陣も一生懸命やってましたね!
そう、茹でのよっちゃんも 笑 今回は炒めのよっちゃんと言っておりました 笑
途中、火力に問題のあるIHの洗礼を浴びましたが、とっても美味しい
そしてインスタ映えしそうな料理の完成です^^
と言うわけで、待ちきれないからかんぱーい!じゃなくて
ヴォトル サンテ~~( votre sante)^^
もしかしたら料理よりもワインが目的だったんじゃ・・・
と言うくらいワインが即からっぽ^^;
「スズキクン、ワインもうないの~」の苦情が^^;
やや多めに用意したはずなのですが・・・
でも美味しい料理に、皆さん話も弾んでいい感じでしたね^^
なお、乾杯が確か17時くらいだったと思いますが、終わったのが20時過ぎ 笑
最後に電気柵を閉めて役場に戻ったら21時過ぎてました^^;
でもでも、皆さんの活発な交流と自慢の野菜の情報交換などなど、
そしていつもの野菜たちの新たな調理方法など、とってもいい1日になりました^^
と言うわけで、第3位の「一流シェフによる料理教室」編をお送りしました!
いよいよ残すところあと2つです!
どっちが1位かは決めかねてるので、今晩考えてきます 笑
ではでは明日もこうご期待!! おやすみなさーい☆彡
更新日:2019年03月08日