【12月26日】ガルテン10大ニュース第3位

皆さんこんばんは^0^

クリスマスも終わった途端に、今朝のCMはお正月になってました^^;

何かと財布の紐が緩くなる時期ですが、来月の支払いが恐ろしいです^^;

 

さていよいよ10大ニュースもベスト3です!!

栄えある第3位は・・・・・

てっててーん☆ 「今年も大好評!一流シェフによる収穫祭!」です^^

昨年に続き、あの料理の〇人に勝利した山野辺シェフによる料理教室が

今年もランクインです。

シェフ

今年もガルテナーさんが丹精込めて作った野菜を使ってのオリジナリティー

溢れる料理となりました。 ちなみに・・・

・セミドライトマトのブルスケッタ風 ・かぼちゃのクリームグラタン

・地養鶏の夏野菜のフリカッセ ・きなこのパウンドケーキ

の4品目です。早口で言ったら間違いなく「カミカミ」になるメニューですが、

何やら美味しいに違いないという事だけはわかります 笑

 

シェフとの共同作業ですが、シェフの包丁さばきや味付けに、

皆さん釘付けでしたね^^

シェフ2

シェフ3

シェフ4

もちろん腕自慢のガルテナーさんも一緒に頑張っておりました^^

料理1

料理2

もちろん男性陣も一生懸命やってましたね!

男性

そう、茹でのよっちゃんも  笑 今回は炒めのよっちゃんと言っておりました  笑

茹で

途中、火力に問題のあるIHの洗礼を浴びましたが、とっても美味しい

そしてインスタ映えしそうな料理の完成です^^

かぼぐら

おいしそう

と言うわけで、待ちきれないからかんぱーい!じゃなくて

ヴォトル サンテ~~( votre sante)^^

乾杯

もしかしたら料理よりもワインが目的だったんじゃ・・・

と言うくらいワインが即からっぽ^^;

「スズキクン、ワインもうないの~」の苦情が^^;

やや多めに用意したはずなのですが・・・

でも美味しい料理に、皆さん話も弾んでいい感じでしたね^^

仲良し

仲良し2

仲良し3

なお、乾杯が確か17時くらいだったと思いますが、終わったのが20時過ぎ   笑

最後に電気柵を閉めて役場に戻ったら21時過ぎてました^^;

電柵

でもでも、皆さんの活発な交流と自慢の野菜の情報交換などなど、

そしていつもの野菜たちの新たな調理方法など、とってもいい1日になりました^^

 

と言うわけで、第3位の「一流シェフによる料理教室」編をお送りしました!

いよいよ残すところあと2つです!

どっちが1位かは決めかねてるので、今晩考えてきます 笑

 

ではでは明日もこうご期待!! おやすみなさーい☆彡

 

 

 

 

お問い合わせ先

農林課 農林係

〒969-5345

福島県南会津郡下郷町大字塩生字大石1000番地

電話番号:0241-69-1188 ファックス番号:0241-69-1167

お問い合わせはこちらから

更新日:2019年03月08日