【ガルテンブログ】2年ぶり開催そば打ち教室(2)
皆さんこんばんは^0^
今日は昨日よりも寒く山は真っ白け。
週末は、最初の予報よりは気温が下がらないみたいですが、
寒さ対策は万全にしましょうね!
さて、本日はそば打ち教室みんなの体験編をお送りします。
・・・その前にお詫びがございます。
先日の婦人によるデモンストレーション編を間違って削除してしまいました><
婦人すみません>< なので、婦人が凄かった写真を再度掲載してからスタートです。
婦人から教わったことを思い出しながら、4つに分かれてスタートです。
趣味でやっているSさんはさすが慣れた手つきですね^^
棚田で経験ありのMさん夫妻はアチチな粉を仲良く混ぜ混ぜ^^
丸めていきますが、なかなか難しいので、管理人さんが助太刀です^^
みなさん何とか丸くなってきましたね^^
丸くなったら今度は伸ばして四角にしていきますが・・・
Aさん大変、切れちゃってます>< すかさず管理人さんがフォロー!
Sさんはいい感じですね~。
管理人さんもあたたかく見守ってます^^
ベテランOさんも最後の調整は婦人におまかせ^^
さぁ、いよいよ切り方ですね^^ ドキドキですね><
やや苦戦していた、AさんとMさんですが、切り方はなかなかお見事ですね^^
そして均等分けして第1回目の作業終了です!
と言うわけで、なるべく皆さんの様子を乗っけようとしてたら
長くなってきたので、本日はここまで 笑
次回は、宴会部長や茹でのよっちゃんの異名を誇るEさんの出番です 笑
この段階では、余裕のよっちゃんですが果たして腕前はいかに!?
と言うわけで次週お楽しみに☆彡
明日はAさん夫妻と東京でガルテンのPRセミナーに参加してきます!
来年も新たなガルテナーさんが増えるように頑張ってきますね!
更新日:2019年03月08日