【ガルテンブログ】平成最後の卒業式・表彰式(4)
皆さんこんばんは^0^
今日は近くの山まで白くなってきましたね><
週末は最低気温がマイナスの予報ですので、風邪に気を付けなきゃですね><
さて、本日は卒業式編の第4弾、準備と調理編をお送りします!
もちつきの前にはござでも敷くべと言うことで、ちゃちゃっと準備です。
今年は念願の舗装になったためお尻も快適ですww
座布団と机も出して交流会の準備は万全です!
しもごろーも余裕で見守っております^^
そんな中、女性陣は美味しい美味しいお料理を作っていただいております!
いつもガルテンのイベントが大盛況なのも、きっと奥様方の料理があって
こそですよね^^感謝感謝です!!
なお、皆さんからご提供いだだきました野菜も立派でした^^
はい、どーん
もいっちょ、どーん
ベテランさんはもちろんですが、新人さん達もレベルの高い出来映えなもので、
このあとお送りする表彰は非常に非常に悩みました。
ここまで悩んだのは、私が担当になって初めてかもしれません(4年目デス)
さて、調理は続きます^^
名誉ガルテナーのOさんもお手伝いありがとうございます^^
当初メニューの予定にはなかった、こんなものまで!!
さらに、私の粋な計らい(自分で言うか)で、レジェンド山野辺シェフに、
「もちだけで飽きないような一品を頼んます!」と言ったら・・・
ローストポークを作っていただきました^^
・・・なお、塊の写真を撮り忘れる痛恨のミスはご勘弁あれ^^;
今回のメインとなる各種おもちもとっても美味しそうです^^(うまかったです)
あんこときな粉はOさんからご提供いただきました^^ありがたや^^
奥様方の真心が美味しさの秘訣でしょう!
つゆもちも最高です!これだけでもご飯2杯はいけますね!
はらぺこで待ちきれない2人が登場したところで本日はここまで!
明日はいよいよ、メインイベントの卒業式をお送りしたいと思います^^
それではまた明日~☆
更新日:2018年12月04日