クラインガルテン下郷 ブログ

平成22年に開園したクラインガルテン下郷のブログです。クラインガルテンの様子などお伝えします。

| メイン |

ふるさと祭りへのご協力ありがとうございました!

皆さんこんばんは^0^
今日は朝方少し雨で、午後から晴れ間も見えてムシ暑くなったりの
やや変なお天気。梅雨は開けないのかな???

さて、タイトルのとおり、先週の土曜日は第12回下郷ふるさと祭りの出店に向け、
朝早くからガルテンの選抜隊の皆さん(※私の魔の手による)のご協力いただき本当にありがとうございました!!

単独での初出店で私も勝手が分からずギリギリまで皆さんに連絡出来なかったり、
当日も気の利いたことが出来なくて本当に申し訳ございませんでした><
この反省を次回に活かしたいと思いますので、今回は熱意に免じて許して下さいね^^;

当日は奥様方とアロマの方々そして金子牧場の奥様には朝早くから準備ありがとうございます!

皆さんの力無しには今回の出店は出来なかったです><
いつものように慣れたものとは言え、ピザ50枚と言う天文学的な枚数のため、
どうなることかやや不安でしたが、さすがは皆さん!!キレイに、そしてとってもおいしく出来上がりました!!

そして、このピザをおいしく焼いてくれたのが、Sさんと管理人さん!!本当に本当にありがとうございます!
みんな一丸となって作ってくれたこのピザ!絶対完売して見せます!!!

・・・・・と意気込んだのはいいんですが、朝から大雨。。。
会場のブースは芝生なのにドロドロ・・・なので、みんな一度着替えたりしてから、
雨対策を施して何とかセッティング完了です。

今回の出店の目的は、もっと町の方にガルテンのことを知ってもらうです!
なお、現地班はA班B班に分けて、手伝っていただきました!
まずはA班(午後2時~午後5時)

雨の中焼鳥400本とピザ100パック・・・少々不安がよぎります。。

とりあえず焼いてみよう!

そして特製アロマうちわ作り(限定30)も準備開始!!

祭りの香りなど夏っぽい香りをセレクトしていただきました!

そして、販売スタート!

焼鳥1本50円と言う破格の値段に徐々にお客さんが増えてきました!

そして時々うちわより冷たい風が吹いて、心配されたアロマうちわも徐々にお客さんが^^

喜び~のピースです^^

・・・ちなに緑のTシャツの彼は、うちの近所の後輩ですw 若い女性に釣られてやってきましたww
やや飲みすぎて言動がおかしかったです^^;アロマの方々すみませんでした。あとでよく言っときますw

そして町長もうちわ作りにビール、そしてピザも買ってくれました(2つも!)

さらに、ピザ作りを終えた奥様方も現地に合流!

その後、ジュースツムツム大会に参加して、ガルテンのPRとジュースをゲットしてました^^
ちなみに、Nさんは11個あれ12個だっけか^^;もゲットしてとっても嬉しそうでした^0^

良かった、これで今日のバイト代が浮いたww
そんなこんなで、A班の販売時間が終了!
なんと焼き鳥は300本近く売れましたが、・・・・ピザはまだ30パックくらい>< 雨でなかなか出足が良くありません。
他のお店も閑古鳥が・・・^^;

ここでB班(午後5時~午後9時)と管理人さんが合流!ここからは、気合を入れてピザ完売しましょう!!

そして夕方になりお客さんも増えて、何とかピザも完売することが出来ました!!

心配された花火も見ることが出来て、皆さん感激です☆☆

と言うわけで、ざっと駆け足でお伝えしましたが、結果オーライ?なふるさと祭り初出店になりました!!
ご協力していただいたガルテナーさん!!本当に感謝感謝!そしてめっちゃ楽しかったです^^

写真があんまり取れませんでしたが、こんな感じで↓

注文待ちの時やパネルを見てくれたり、ガルテンについて質問があったりなど、たくさんの方にガルテンを見ていただきました!!
今まで町の方にとって遠い存在であった(と言う声が多かったです)ガルテンが、
地域の皆さんのお祭りに参加できたことは、本来の目的に少し近づけたかな~と思いました。
また、ガルテナーの皆さんも団体で、多くの町民と触れ合う機会って初めてだったんではないかな~と
考えると、もっと早く企画すべきだったなぁと反省してます。。
今回のように、ガルテナーさんが表に立ったイベントを今後も増やせるように、
そしてもっともっと多くの町民の皆さんに知っていただけるように、事務局・協議会一丸となり頑張ります!

と言うわけで、ふるさと祭りの様子をお伝えしました!
来年は是非全員で参加出来るように段取りうまくしますね^^;

P.S.
売り上げはプラスでした^0^ 味を占めたんで、来年は倍増目指してガンバロー^0^/

2017年8月
« 7月