クラインガルテン下郷 ブログ

平成22年に開園したクラインガルテン下郷のブログです。クラインガルテンの様子などお伝えします。

| メイン |

新規ガルテナーさんとの町案内~

皆さんこんばんは^0^
本日はなんと雪が舞い降りてました!!
もう4月も折り返しなのに、なんとまぁ季節の移り変わりの遅いこと。。
あんまりモタモタしていると怒りますよ~プンプン!!
と言うわけで?花粉症の薬のおかげで少し楽になった私ですが、
逆に口が渇きすぎて、まるで砂漠で最中を食べているような感じです・・・

さて、新規ガルテナーさんとの交流の午後の部は、町の観光ツアーです。
下郷町はた~くさんの観光資源に恵まれていますよね!
その魅力の一部だけですが、ご案内してきました。
まずは、下郷と言えば大内宿ですね!!
実は私も仕事以外で、個人的に行くのは久々ですw

お昼は、いつもお世話になっている先輩のお店で。いろいろお気遣いありがとうございました!!

こんな感じのおいしいおそばとお餅のサービスもいただき大満足なお昼になりました^0^(・・・てか苦しくて寝たいw)

まだまだ残雪残る大内でしたが、お客さんもいっぱいでした^^

続いては、名湯湯野上温泉の駅舎に隣接してある足湯に入り、デトックスですw

駅の中にもご当地の商品などもあり、皆さん興味津々でした^^

そして、肝心な足湯も丁度いい湯加減で皆さんまったりとしてらっしゃいました!
・・・ん??て言うか、食べ過ぎで皆さんも眠かったのか!?

そして、体も元気になったので、今度は少し危険な場所歩きますかの「塔のへつり」です。

こちらも春になりお客さんが増えてきてましたよ~。
皆さんに岩の名前を紹介しようと前日暗記してくるわけだったのですが、
ビールと言う誘惑に負けて何も覚えられず・・・詳細は別添資料のとおりですの役所的作業になるという始末・・・
まぁ、そこはおいといて(え?)、自然の雄大さと吊り橋の揺れを体験しましょう!!

最後の写真だけ見ると何となくガイドっぽい雰囲気だけはだせましたねww

そして、旅も終盤になり、ちょっと一息の会津下郷駅の駅カフェへ。
ここでは、皆さんにおいしいコーヒー(ホントにうまいんで是非飲みに来てください!!ホントです!!)
とこれもおいしいマスバーガーで小腹をと思ったのですが・・・
思ってたよりも餅の腹持ちwが良すぎて皆さんお土産になりました^^;

そして旅の最後は観音沼なのですが、ご覧のとおりガルテンの標高700m<沼900m
なので、まぁ~だまだ雪がたっぷり・・・

皆さんも車から降りた瞬間、あれ空気が冷たいね!と言っておりまし。
観音沼はこれからが、最高な季節ですので、またゆっくり来てくださいね^^

と、言うわけで、2回に渡ってお送りした新規ガルテナーさんとのふれあいはいかがだったでしょうか??
何かの縁があって、同じ年に仲間になった皆さんですから、この縁と絆を大切にしてほしいな~と思いました!!
もちろん私ともww

それでは、また明日!
あ、ちなみに明日は管理人さん所用のためお休みになりますので、何かあったら私までお願いします!!

2017年6月
« 5月